Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

  • 3 крупных яблока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Время приготовления: 15 мин.
Количество: 3 шт.
1 порция: 200 ккал.

1Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1 ст. л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.

2Разогреть духовку до 220° С. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды, слоем примерно 1 см., и поставить в духовку. Запекать 5 — 7 мин., в зависимости от размера яблок.

Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов — красное, желтое и зеленое.

3Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, 5 — 7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.

Оставить комментарий