Запеченные нектарины – WOW Journal
Украсьте ягодами и подайте на стол
Loading

Запеченные нектарины

  • 4 крупных нектарина,
  • 4 миндальных печенья,
  • 1 яичный желток,
  • 2 стол, ложки сахарного песка,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 30 г сливочного масла,
  • ягоды для украшения.

Порций: 4.
Время приготовления: 65 мин.
1 порция: 315 ккал.

1Нектарины вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки.

2С помощью чайной ложки выньте из каждой половинки немного мякоти, нарежьте ее ломтиками, затем разомните вилкой.

3Миндальное печенье измельчите в блендере. Яичный желток взбейте с сахарным песком и ванилином. Сливочное масло разомните вилкой, добавьте к желтковой массе и все хорошо взбейте. Соедините с измельченным миндальным печеньем и перемешайте.

4Духовку разогрейте до 170°С. Получившейся начинкой наполните половинки нектаринов, чтобы сверху образовалась небольшая горка. Выложите фаршированные половинки нектаринов на небольшой противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, и поместите в духовку примерно на 40 мин.

5Противень с нектаринами достаньте из духовки. Через 15 мин плоды переложите на блюдо. Украсьте ягодами и подайте на стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Добавить комментарий