Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом

  • 500 г. творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 100 г. изюма,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • соль.
1В пропущенный через мясорубку творог положить 3 ст. л. растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 ч. л. соли. Добавить изюм, тщательно перемешать.

2Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой сковороду. Смазать сметаной или сбрызнуть маслом, запечь при 220º С в духовом шкафу в течение 30 минут.

Вынув из духового шкафа, запеканке лучше дать остыть в посуде где она выпекалась, и только потом доставать. В противном случае она может потерять форму.

Оставить комментарий