- 500 г. творога,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. манной крупы,
- 100 г. изюма,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- соль.
1В пропущенный через мясорубку творог положить 3 ст. л. растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 ч. л. соли. Добавить изюм, тщательно перемешать.
2Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой сковороду. Смазать сметаной или сбрызнуть маслом, запечь при 220º С в духовом шкафу в течение 30 минут.
Вынув из духового шкафа, запеканке лучше дать остыть в посуде где она выпекалась, и только потом доставать. В противном случае она может потерять форму.
Добавить комментарий