Аппетитно порезанное мясо
Loading

Как правильно готовить мясо

Вы согласны, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Так вот: хорошо приготовленное мясо сделает этот путь в два раза короче.

Не стоит готовить мороженое мясо – оно получится сухим. Также не рекомендуется размораживать мясо в воде – это ухудшит его вкусовые качества. Лучше заранее положите мясо на нижнюю полку холодильника, чтобы оно оттаяло естественным образом.

Перед приготовлением мясо нужно быстро промыть, старайтесь не оставлять его надолго в воде.

Мясо, предназначенное для хранения, мыть не нужно, иначе оно быстро испортится. Кстати, чтобы сохранить сырое мясо свежим без холодильника, просто смочите его в уксусе. Таким образом его можно хранить до 24 часов.

Разделывать мясо лучше на деревянной доске, смоченной водой. Она не будет впитывать мясной сок и блюдо получится более сочным. Резать мясо нужно поперек волокон.Три деревянные разделочные доски

Хотите, чтобы мясо было мягким и нежным? За час до приготовления смажьте его горчицей с двух сторон, а перед тем как варить (тушить, жарить, запекать) – смойте.

Если при варке мясо долго не становится мягким, добавьте в бульон 1/2 чайной ложки соды.

Чтобы мясо получилось мягче, положите его на 1-2 часа в раствор уксуса (1 столовая ложка на литр воды), затем обсушите и жарьте.

Добавьте во время тушения мяса немного лимонной кислоты, томатной пасты или сок граната – блюдо будет таять во рту.

Мясной бульон получится более вкусным и ароматным, если до варки мясо слегка обжарить.

Мясо, отваренное маленькими кусочками, бывает менее сочным и вкусным, чем сваренное большим куском.

Если перед жаркой на несколько секунд опустить мясо в кипяток, то образовавшаяся корочка из свернувшегося белка сохранит мясо сочным.

Шпиговать мясо чесноком и травами удобнее, не вынимая нож из прорези.

Три головки чеснока

Запекайте мясо при температуре 175-200°С. При более низком градусе быстрее испарится влага, что сделает мясо сухим.

Во время жарки и запекания поливайте мясо горячей водой или бульоном, от холодной воды оно станет жестким.

Если запекаете мясо в духовке, поставьте под противень сковороду с водой, мясо не пригорит и получится более сочным.

Если вы хотите, чтобы котлеты в разрезе были не серые, а розовые, добавьте в фарш немного сахара.

Фарш получится вкуснее, если готовить его из разных видов мяса. Например, используя в равных количествах свинину и говядину.

Готовите котлеты? Не забудьте добавить в фарш немного холодной воды или молока, чтобы блюдо получилось более сочным! Кстати, котлеты желательно готовить из свежепрокрученного фарша.

Чтобы мясной рулет не разваливался и легче резался, добавьте в фарш немного крахмала.

Для того чтобы приготовить люля-кебаб, фарш нужно особенно тщательно и долго вымешивать, чтобы он стал вязким и лучше держался на шпажках.

Как правильно приготовить отбивные? Для начала нужно выровнять куски мяса, срезав лишнее, чтобы пласты получились примерно одной толщины. Чтобы мясо не порвалось при отбивании, накройте его пленкой. За час до жарки смажьте отбивные растительном маслом – они получатся мягче и сочнее.

Отбивная с зеленью

Перед тем как жарить печенку, стоит вымочить ее в молоке или томатном соке. Солить ее нужно после прожаривания, иначе печенка будет сухой и жесткой.

Источник: Лилия Фидаева / Между нами женщинами №40-2013

Добавить комментарий