Женщина готовит еду в шапочке медсестры

Как спасти продукты

Молоко пригорело, кофе «убежал» и потерял аромат, ветчина заветрилась? Не беда! Все эти, да и многие другие, казалось бы, безнадежно испорченные продукты можно спасти! Для этого воспользуйтесь нашими советами.

Пригоревшее молоко не размешивайте ложкой, а, как только закипит, перелейте в другую емкость.

Молоко в стакане

Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему добавить немного соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 час, а затем, откинув на дуршлаг, выстланный марлей, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Вскоре он станет свежим и нежным.

Нежирный творог

Засохшему сыру можно подарить «вторую жизнь», если положить его на некоторое время в кислое молоко. Так же можно поступить и с высохшей брынзой.

Если майонез, который вы готовите сами, сворачивается и не густеет, влейте новый желток в отдельную посуду и вместо масла понемногу прибавляйте свернувшийся майонез. После того как майонез исправлен, добавьте необходимое количество растительного масла.

Чтобы сварить треснувшее яйцо, нужно натереть трещины лимоном, осторожно опустить яйцо в очень горячую, но не кипящую воду и держать 10 минут с момента закипания.

Копчености

Если ветчина немного засохла и заветрилась, положите ее на полчаса в миску с холодным молоком.

Увядшую зелень можно освежить, если положить ее на час в холодную воду с добавлением 1 ст. л. уксуса.

Пучок петрушки

Если горчица засохла, добавьте в нее немного уксуса, сахара и перемешайте. Можно также восстановить свежесть затвердевшей горчицы, если к ней прибавить постепенно, по капле, немного белого вина.

Если вы пересолили суп, не нужно разбавлять его водой. Лучше опустить в суп марлевый мешочек с рисом и прокипятить.

Чтобы освежить черствый хлеб, нужно обрызгать его водой и поместить в духовку на 3-5 минут при 150-160°С.

Нарезанный хлеб в корзине

При недостатке в тесте соли или сахара их нужно растворить дополнительно в небольшом количестве воды и хорошо перемешать с тестом. Для исправления пересоленного теста следует замесить новую порцию без соли и соединить с пересоленной массой. Так же исправляют тесто, оказавшееся слишком сладким.

Если ваш кофе «убежал» и потерял вкус и аромат, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него чайную ложку холодной воды.Кофе в турке, зерна кофе и прянности

Вкус и запах восстановятся.

Источник: Журнал «Кудесница»

Оставить комментарий