Как варить макароны в кострюле

Как варить макароны

Во всем мире макароны называют пастой.

  • На каждые 100 гр. пасты берется 1 л. воды.
  • На каждый 1 л. воды берется от 0,5 до 1 ч. л. соли по вкусу.
  • Паста должна помещаться в кастрюле максимально свободно.
1Воду довести до кипения, посолить, а затем вновь довести до кипения. Причем вода должна кипеть очень сильно, так как при погружении пасты ее температура резко падает, а это очень вредит качеству готового продукта.

2Может показаться, что при солении кипящей воды она сильно вскипает, однако это не так. Небольшое количество свободного хлора всегда выделяется при растворении соли в воде, образуя при этом такое же небольшое количество соляной кислоты. В этом нет ничего страшного, дайте воде снова закипеть, и вся образовавшаяся кислота мгновенно испарится.

2Пасту надо варить до состояния «аль денте», то есть она должна остаться, по российским понятиям, чуть-чуть недоваренной. При этом в ней сохраняется максимальное количество витаминов и питательных веществ.

Оставить комментарий