Кисель трехслойный

Кисель трехслойный

  • 0,3 стакана клюквы,
  • 0,3 стакана черники,
  • 0,3 стакана облепихи,
  • 6 ч. л. крахмала,
  • сахар по вкусу,
  • 4 стакана воды.

Густота киселя зависит от количества крахмала. Для жидкого киселя достаточно 2/3 ч. л. крахмала на 1 порцию. Для среднего — 1 ч. л.
А чтобы получился густой кисель, потребуется 1,5 ч. л. крахмала. Добавляя в кисель сахар, следует учитывать, что черника в отличие от клюквы и облепихи — ягода сладкая и сахара требует меньше.

1Из каждого вида ягод отдельно сварить густой кисель, соблюдая следующую пропорцию: на 0,3 стакана ягод — 1,3 стакана воды и 1,5 ч. л. крахмала. Кисели остудить.

2Десертные вазочки наполнить на одну треть киселем из черники. Поставить их в холодильник на 15 мин., чтобы кисель застыл.

3Вынуть вазочки и наполнить их еще на одну треть киселем из облепихи. Вновь поставить в холодильник на 15 мин.

4Последний слой сделать из клюквенного киселя.

Оставить комментарий