Тонизирующий имбирный напиток с манго и апельсинами

Тонизирующий имбирный напиток с манго и апельсинами

  • кусочек корня имбиря длиной 7 см.,
  • 4 апельсина,
  • 1 манго.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
1 порция: 105 ккал.

1Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Манго вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать косточку, мякоть нарезать произвольными кусочками и измельчить в блендере вместе с корнем имбиря.

2Отжать сок из 4 апельсинов. Добавить его в смесь манго и имбиря. Тщательно перемешать. Пропустить смесь через сито. Подавать охлажденным.

Этот напиток с удовольствием будут пить и взрослые, и дети. Корень имбиря на 3 — 4% состоит из эфирных масел, обладающих сильными тонизирующими и целительными свойствами. Имбирь стимулирует пищеварение, снимает чувство тошноты, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и уменьшает боль в суставах. Стакан имбирного напитка поможет избавиться от головной боли, усталости и плохого настроения.

Оставить комментарий