Вино клубничное

Вино клубничное

  • 1 кг. клубники,
  • 1 кг. сахара,
  • 0,5 л. горячей воды,
  • 0,5 л. водки.

Время приготовления: 15 мин. и 7 дней.
Порций: 20.

1У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.

2Через 4 — 5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.

3В вино влить водку. Взболтать, разлить по бутылкам и поставить в холодное место. Через 1 — 2 дня вино будет готово к употреблению.

Оставить комментарий