Буритто с курицей

Буритто с курицей

  • 1 лепешка тортилья,
  • 80 г. куриного филе,
  • 3 веточки зелени по вкусу,
  • 40 г. эмментальского сыра,
  • 2 ст. л. белой консервированной фасоли,
  • 1 ст. л. резаного перца халапеньо,
  • 1 ст. л. соуса «Сальса»,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1.
1 порция: 387 ккал.

1Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4 — 5 мин. Пшеничную лепешку смазать соусом «Сальса», на один край выложить обжаренное куриное филе, затем — перец халапеньо, если вы хотите сделать блюдо поострее, и фасоль. Посыпать натертым сыром и зеленью. Свернуть лепешку в виде трубочки.

2Обжарить получившийся рулет с двух сторон на сухой раскаленной сковороде. Перед подачей на стол разрезать буритто пополам по диагонали.

Буритто — свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. Как правило, запекается в духовке или обжаривается на сухой чугунной сковороде.
А тортилья — это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки.

Вы можете также приготовить вегетарианское буритто:

В отличие от мясного его не надо обжаривать на сухой сковороде. Очистите половину красной луковицы, тонко нарежьте полукольцами. Нарежьте кружками 1 средний помидор. Крупно нарубите зелень 3 веточек петрушки. Натрите на крупной терке 40 г твердого сыра. Разрежьте вдоль пополам 3—4 маленьких кукурузных початка. Пшеничную лепешку смажьте соусом «Сальса», выложите на нее овощи, сверните в рулет. Разрежьте буритто пополам по диагонали.

Оставить комментарий