Нигири-суши с омлетом

Нигири-суши с омлетом

  • 100 г. риса,
  • 6 яиц,
  • 80 мл. рыбного бульона,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • зеленый лук,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 10 г. васаби,
  • 70 г. маринованного имбиря,
  • 100 мл. соевого соуса,
  • соль по вкусу.
1Разбить яйца в миску. Смешать рыбный бульон с 2 ст. л. соевого соуса, сахаром, солью. Когда сахар и соль растворятся, добавить яйца и взбить венчиком в однородную массу, но без пены. Разогреть на сковороде масло и влить смесь. Крышкой не накрывать.

2Приготовленный омлет, переложить на тарелку и остудить, нарезать поперек так, чтобы получились кусочки около 1 см. в высоту.

3Сварить рис в подсоленной воде, добавить немного уксуса. Скатать из риса шарики, на каждый положить по кусочку омлета, слегка прижать и перевязать перышком лука. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.

Оставить комментарий