Томатный суп с копченой грудинкой

Томатный суп с копченой грудинкой

  • 1 л. томатного сока,
  • 150 г. копченой грудинки,
  • 1 луковица,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 0,5 стакана риса,
  • зелень петрушки,
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 289 ккал.

1Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Раскалить сковороду, обжарить грудинку 4 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 4 мин.

2Промыть рис, несколько раз меняя воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7 мин.

3Положить в кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и сельдерей. Варить до готовности риса. В самом конце добавить зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Оставить комментарий