Суп чесночный с гренками

Суп чесночный

  • 1 л. мясного бульона,
  • 150 г. чеснока,
  • 100 г. сладкого перца,
  • 50 г. маслин без косточек,
  • 1 щепотка сушеного орегано,
  • 1 щепотка сушеного тимьяна,
  • 200 г. белого хлеба,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • соль, кайенский перец.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
1 порция: 128 ккал.

1Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать колечками.

2В кастрюле разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и обжаривать их 2 мин. Добавить сушеный тимьян, соль, кайенский перец, перемешать, влить горячий бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 5—7 мин.

3Хлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200° С. Кубики хлеба запекать в духовке 5—7 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано. Суп подавать горячим, отдельно подать к нему гренки.

Оставить комментарий