Суп из авокадо

Суп из авокадо

  • 2 авокадо,
  • 1 сладкий перец,
  • 40 г. зеленого лука,
  • соль, перец по вкусу.

Для овощного бульона :

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель черешкового сельдерея,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 — 3 горошины душистого перца «Santa Maria».

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 50 ккал.

1Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи 3 мин. Переложить овощи в кастрюлю, влить 1 л. воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на умеренном огне 20 мин. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито.

2Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным.

3Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчить в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При необходимости посолить.

Оставить комментарий