Суп из свежих фруктов с мятой

Суп из свежих фруктов

  • 3 груши,
  • 3 яблока,
  • 0,5 стакана слив,
  • 1 стакан сахара,
  • корица, гвоздика,
  • 1 ст. л. картофельного крахмала,
  • апельсиновая цедра,
  • 2 литра воды,
  • ягоды для украшения.
1Воду с пряностями вскипятить, положить сахар, поварить и положить подготовленные фрукты. Яблоки и груши очистить, разрезать на 6 долек, удалить семена и варить в воде с пряностями на слабом огне, чтобы фрукты не разварились.

2Сваренные яблоки и груши вынуть шумовкой, затем в этом же отваре сварить сливы. Когда сливы сварятся, вынуть их шумовкой, отвар процедить, снова вскипятить, влить разведенный холодной водой картофельный крахмал, подогреть, пока он не загустеет, затем вложить все сваренные фрукты.

Таким же образом готовят суп из сушеных фруктов, но сушеные фрукты следует класть в холодную воду, чтобы они набухли.

Оставить комментарий