Королевский желтый гаспачо в тарелке

Королевский желтый гаспачо

  • огурцы — 2 шт,
  • перец болгарский желтый — 1 шт,
  • желтые помидоры — 2 шт,
  • ломтик белого хлеба,
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 100 г,
  • вода — 2 стакана,
  • уксус из белого вина — 1 ст. л,
  • соус табаско,
  • соль по вкусу.
1Огурец помыть, очистить от кожицы и семян, если они жесткие, и порезать на кусочки.

2Перец и помидоры помыть, очистить от семян, разрезать на кусочки.

3Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порезать.

Лук, чеснок и разные специи

4Сухой хлеб измельчить в крошку блендером. Туда же добавить огурец, перец, помидоры, чеснок и лук. Разбить все вместе.

5Долить в блендер масло, уксус, соль и табаско.

6Получится густая консистенция. Добавьте воды столько, сколько сочтете нужным. Суп поставьте в холодильник. Если вам надо будет тут же подавать на стол, положите в блендер с овощной смесью еще и несколько кубиков льда.

7Второй огурец очистите от семян и кожицы. Порежьте мелкими кубиками. Добавьте огурец и пару капель оливкового масла в тарелку с супом при подаче.

Оставить комментарий