Суп из щавеля с сыром

Суп из щавеля с сыром

  • 400 г. щавеля,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 картофелины,
  • 25 г. сливочного масла,
  • 100 г. сметаны,
  • 150 г. сыра «Dor Blu».

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
1 порция: 254 ккал.

1Щавель перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Зеленый лук вымыть, обсушить. Репчатый лук, чеснок и картофель очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и картофель, 4 мин. Влить 1 л. воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить щавель и готовить еще 5 мин.

2Перелить овощную смесь в чашу блендера, измельчить до состояния пюре. Чтобы суп получился нежным и воздушным, протереть пюре в кастрюлю через сито. Вновь поставить суп на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Ввести в суп сметану, приправить солью и перцем. Перемешать.

У немецкого сыра «Dor Blu» нежный, свежий вкус. К тому же он не слишком соленый. «Dor Biu» как нельзя лучше подходит для заправки супа, он не перебивает, а только оттеняет вкус щавеля. Кроме того, из этого сыра получаются отличные соусы к блюдам из мяса и рыбы.

3Зеленый лук мелко нашинковать, сыр нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с супом.

Оставить комментарий