Греческие тосты с баклажаном

Греческие тосты с баклажаном

  • 1 баклажан,
  • 38 ломтиков сыра халуми (сулугуни),
  • 4 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки,
  • 8 маслин без косточек,
  • цедра и сок 0,5 лимона,
  • 1 багет,
  • соль, черный молотый перец.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
1 порция: 365 ккал.

1Баклажан разрезать вдоль на 4 части, посолить, смазать маслом и обжарить на сковороде-гриль, по 4 мин. с каждой стороны. Разрезать каждый кусок пополам.

2Два куска багета длиной 12 см. разрезать вдоль пополам. Обжарить под грилем.

3Помидоры и чеснок измельчить. Маслины разрезать на 2 части. Смешать помидоры с чесноком, петрушкой, маслинами, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Положить на каждый кусок багета баклажан, сыр и томатную смесь.

Оставить комментарий