Картофельный салат с сардельками

Картофельный салат с сардельками

  • 2 большие картофелины,
  • 1 средняя свекла,
  • 1 среднее яблоко,
  • 1 красная луковица,
  • 2 свиные сардельки.

Для заправки:

  • 1 небольшой острый перчик,
  • 1 ст. л. крупнозернистой готовой горчицы,
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 378 ккал.

1Картофель и свеклу отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками толщиной примерно 1 см. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить. Сардельки опустить в кипящую воду на 4 мин. Дать остыть и нарезать кружками. Сложить в салатницу картофель, свеклу, яблоко, лук и сардельки, перемешать.

2Взбить венчиком горчицу с уксусом, растительным маслом и острым перцем. Посолить по вкусу и заправить салат. Перед подачей к столу салат должен быть комнатной температуры.

Оставить комментарий