Салат осенний из курицы

Салат осенний из курицы

  • 300 г. вареного куриного мяса,
  • 4 средние картофелины,
  • 50 г. сушеных или
  • 200 г. свежих грибов,
  • 2 корня петрушки,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 229 ккал.

1Корни петрушки очистить, натереть на крупной терке.

2Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой длиной 2 см. Отварное куриное мясо нарезать, как картофель.

Отваренные грибы нарезать крупными кусками (грибы маленького размера можно оставить целыми). Растительное масло разогреть на сковороде, добавить грибы и обжарить их, 5—7 мин.

Для салата подойдут свежие грибы — поздние лисички или опята. Предварительно отварите их с добавлением лаврового листа и душистого перца.

3Сложить все в миску, посолить, поперчить, заправить небольшим количеством майонеза и тщательно перемешать. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Оставить комментарий