Салат с ветчиной

Салат с ветчиной

  • 250 г. зеленой спаржи,
  • 8 кусков ветчины,
  • 50 г. салата рукола,
  • 250 г. помидоров черри,
  • 50 г. натертого пармезана,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 3 ст. л. лимонного сока,
  • соль, черный молотый перец.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
1 порция: 259 ккал.

1Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 мин. Слить, остудить.

2Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла 3-4 мин., до хруста. Поломать на крупные кусочки.

3Руколу и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске рукколу, спаржу, помидоры и ветчину, разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и подать.

Оставить комментарий