Креветки и мидии на картофеле «Пай»

Креветки и мидии на картофеле «Пай»

  • 1 банка креветок,
  • 1 банка мидий,
  • 150 мл. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. свежего базилика,
  • 100 мл. сливок,
  • 1 ст. л. свежего укропа,
  • 500 г. картофеля,
  • 3 ст. л. крахмала,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
1 порция: 505 ккал.

1Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла, обжарить половину измельченного чеснока 30 с. Положить креветки и жарить еще 30 с. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

2Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. В чистом сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить чеснок, выложить мидии, готовить 30 с. Добавить сливки и укроп. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

3Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная соломка хорошо обсохла.

4Крахмал просеять через сито на разделочную доску. Обвалять в нем картофельную соломку так, чтобы он равномерно распределился по картофелю.

5Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст. л. картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы
стекало лишнее масло.

Креветки и мидии — отличный источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот. Они некалорийны и прекрасно подходят для диетического питания. Креветки и мидии полезны вдвойне, если их качество тщательно контролируется, если они обрабатываются по самым современным технологиям.

6На половину получившихся лепешек выложить по 1 — 1,5 ст. л. креветок в томатном соусе, на оставшиеся — по 1 — 1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе. Перед подачей на стол поставить в духовку, предварительно разогретую до 200° С, накрыть алюминиевой фольгой и прогреть 5 мин.

Оставить комментарий