Салат с кальмарами и гранатом

Салат с кальмарами и гранатом

  • 2 ст. л. винного уксуса,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 большая луковица,
  • 1 кочан салата айсберг,
  • 1 крупное яблоко,
  • сок половины лимона,
  • 300 г. кальмаров,
  • половина граната,
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 235 ккал.

1Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат айсберг разобрать на листья и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

2С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.

3Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Оставить комментарий