Салат с морепродуктами – WOW Journal
Салат с морепродуктами
Loading

Салат с морепродуктами

  • 1 банка морского коктейля,
  • 1 кочан салата ромен,
  • 1 кочан латука,
  • 8 консервированных початков кукурузы,
  • 8 помидоров черри,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 100 г. черных и зеленых оливок без косточек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. л. сливочного масла.
Для заправки:
  • 1 стакан сока от морского коктейля,
  • 150 мл. белого сухого вина,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 100 г. майонеза.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
1 порция: 945 ккал.

Салат с морепродуктами1Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать отечь всей жидкости. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем чеснок (1 мин.). Добавить кукурузу и обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне еще 1 мин., пока початки не подрумянятся. Снять с огня, переложить на тарелку и дать остыть.

2Салаты ромен и латук разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Листья салата ромен нарезать тонкой соломкой, латук крупно нарвать.

3Яблоко вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Огурцы вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Оливки откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, затем разрезать пополам. Салат, кукурузу с чесноком, яблоко, огурцы, помидоры и оливки сложить в большую миску, перемешать, солить и перчить не нужно. Разложить салат по порционным тарелкам.

4Из банки с морским коктейлем аккуратно слить в отдельную посуду сок, сохранить. Выложить морской коктейль
поверх салата, следя за тем, чтобы все компоненты были распределены равномерно.

5Приготовить заправку. Стакан сока от коктейля перелить в сотейник, добавить вино. Поставить сотейник на сильный огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня, перелить в миску, дать остыть.

6Добавить горчицу и майонез, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать венчиком или быстро, в течение
30 с. взбить в блендере. Влить в каждую тарелку салата по 1 ст. л. заправки. Остальную заправку подать отдельно в соуснике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Добавить комментарий