Салат заправьте получившимся соусом, украсьте веточками петрушки и сразу подайте на стол

Салат со сладким перцем

  • 300 г копченого лосося,
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
  • 8 помидоров черри,
  • 1 морковь,
  • 1 красная луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 стол. ложки оливкового масла,
  • 1 стол. ложка лимонного сока,
  • веточки петрушки для украшения,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Порций: 4.
Время приготовления: 15 мин.
1 порция: 260 ккал.

1Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Каждый стручок сладкого перца разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть вымойте и нарежьте полосками.

2Помидоры черри вымойте и каждый разрежьте пополам. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови.

3Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лук-порей вымойте, очистите и нарежьте колечками. Все подготовленные овощи осторожно перемешайте и выложите в салатник. Сверху уложите ломтики лосося.

4Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком и слегка взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

5Салат заправьте получившимся соусом, украсьте веточками петрушки и сразу подайте на стол.

Добавить комментарий