Вегетарианский плов с тыквой и сухофруктами в пиале

Вегетарианский плов с тыквой и сухофруктами

  • 3 стакана риса,
  • 400 г тыквы,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 100 г изюма,
  • 200 г кураги,
  • щепотка зиры,
  • щепотка семян кориандра,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • вода, соль.
1Рис промыть несколько раз в холодной воде. Вода в итоге должна стать прозрачной.

2Прогреть казан. Затем налить в казан растительное масло, чтобы оно хорошенько прокалилось.

3Морковь очистить и нарезать соломкой. Нарезать мякоть тыквы кубиками. Сухофрукты (изюм и курагу) промыть.

Курага

4Положить лук и морковь в кипящее масло и обжарить на сильном огне пару минут. Добавить нарезанную тыкву и обжарить еще пару минут.

Желтая тыква

5Залить двумя стаканами горячей воды, добавить немного соли, зиру и кориандр.

6Выложить в казан сухофрукты, а затем равномерным слоем – промытый рис и разровнять. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Закрыть казан крышкой и варить плов на большом огне, пока с поверхности риса не уйдет вода.

7После этого сложить рис в казане горкой с помощью шумовки. Снова закрыть крышкой, убавить огонь до маленького и готовить до полного выпаривания воды. Подавать горячим.

Добавить комментарий