Гарнир из картофеля и свеклы

Гарнир из картофеля и свеклы

  • 4 средние картофелины,
  • 2 небольшие свеклы,
  • 8 неочищенных зубчиков чеснока,
  • 1 небольшая веточка розмарина,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • крупная морская соль.

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
1 порция: 403 ккал.

1Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Положить в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свеклу, неочищенные зубчики чеснока и листики розмарина.

2Полить овощи растительным маслом, слегка посыпать солью. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180° С духовку на 20 мин. Затем увеличить температуру духовки до 200° С, снять фольгу и готовить еще 10 мин., чтобы овощи подрумянились. Подавать к мясу, птице или рыбе.

Оставить комментарий