Овощи в горчичном соусе

Овощи в горчичном соусе

  • 4 картофелины,
  • 1 корень пастернака,
  • 0,5 клубня фенхеля,
  • 2 моркови,
  • цедра и сок 2 апельсинов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 сладкий перец,
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
1 порция: 187 ккал.

1Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистить, крупно нарезать. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить картофель и варить 6 мин. Добавить остальные овощи, вновь довести до кипения и готовить еще 5 мин. Снять с огня, слить воду.

2В большом сотейнике смешать апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. Поставить на огонь и довести до кипения.

3Добавить очищенный и нарезанный сладкий перец, готовить 2 мин. Положить сваренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 мин. Снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Оставить комментарий