Пряный рис

Пряный рис

  • 150 г. (2/3 стакана) риса басмати,
  • 2 ст. л. кунжутного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,3 стручка красного острого перца,
  • кусочек корня имбиря длиной 1 см.,
  • щепотка корицы,
  • щепотка кардамона,
  • 1 ч. л. кунжута,
  • 4 пера зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
1 порция: 355 ккал.

1Рис промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 с. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса.

2Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать кунжутом.

«Басмати» — отличный рис для гарниров. Нежный аромат и вкус позволяют использовать его для приготовления практически любого блюда восточной и европейской кухни. Зерна риса «Басмати» длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного, они не склеиваются при варке.

Оставить комментарий