Спагетти цветные из овощей

Спагетти цветные из овощей

  • 1 длинная морковь,
  • 1 баклажан,
  • 1 кабачок,
  • 1 цукини,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл. белого сухого вина,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
1 порция: 290 ккал.

1Все овощи тщательно вымыть. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, а затем соломкой. С баклажана, кабачка и цуккини снять узкими продольными лентами кожицу, нарезать ее тонкой длинной соломкой.

2Сложить овощные спагетти в миску, присыпать 1 ст. л. соли, дать постоять 10 мин., затем промыть и обсушить. Чеснок очистить и нашинковать.

Овощные спагетти — превосходный гарнир к рыбе и мясу. А если добавить к ним тертый сыр, получится вполне самостоятельное блюдо.

3Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок в течение 5 мин. Добавить овощи, быстро обжарить при помешивании. Влить вино. Тушить 10 мин.

Оставить комментарий