Шашлычки из свинины и картофеля

Шашлычки из свинины и картофеля

  • 12 небольших картофелин,
  • 700 г. свиного филе,
  • 1 веточка розмарина,
  • сок 0,5 лимона,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 лимона для подачи,
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
1 порция: 670 ккал.

1Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, нарезать кубиками со стороной 3 см. Розмарин разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров.

2Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправить солью и перцем. Смазать шашлычки маринадом. Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.

Оставить комментарий