Свинина с тмином в горшочке

Свинина с тмином

  • свинина – 600 г,
  • капуста – 300 г,
  • картофель – 8 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • тмин – 1 ч. л.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • соль и перец по вкусу,
  • бульон – 0,5-1 л,
  • зелень петрушки и укропа – пучок,
  • сметана – 500 г,
  • горчица крупнозернистая – 1 ст. л.
1 Капусту почистите и нарежьте на куски 5-6 см.

2 Картофель, морковь и лук почистите. Картофель и морковь нарежьте крупными дольками, а лук – клиньями (вдоль).

3 Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук.

4 Мясо помойте, обсушите и порежьте порционными кусками по 5-6 см.

5 Снимите лук со сковороды и в этом же масле обжарьте мясо, добавив к нему очищенные и раздавленные дольки чеснока.

6 Поместите мясо в горшочки для запекания. Приправьте солью, перцем и тмином.

7 Поверх мяса положите картофель, морковь. Залейте бульоном или кипятком так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Тушите около 15 минут.

8 Добавьте в горшочки капусту, обжаренный лук. Если требуется, подлейте бульон. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 10.

9 Сметану смешайте с горчицей с зернышками. Эту заправку подавайте с готовым жарким. Горшочек украсьте зеленью укропа и петрушки.

Добавить комментарий