- свинина – 600 г,
- капуста – 300 г,
- картофель – 8 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- тмин – 1 ч. л.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- соль и перец по вкусу,
- бульон – 0,5-1 л,
- зелень петрушки и укропа – пучок,
- сметана – 500 г,
- горчица крупнозернистая – 1 ст. л.
1 Капусту почистите и нарежьте на куски 5-6 см.
2 Картофель, морковь и лук почистите. Картофель и морковь нарежьте крупными дольками, а лук – клиньями (вдоль).
3 Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук.
4 Мясо помойте, обсушите и порежьте порционными кусками по 5-6 см.
5 Снимите лук со сковороды и в этом же масле обжарьте мясо, добавив к нему очищенные и раздавленные дольки чеснока.
6 Поместите мясо в горшочки для запекания. Приправьте солью, перцем и тмином.
7 Поверх мяса положите картофель, морковь. Залейте бульоном или кипятком так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Тушите около 15 минут.
8 Добавьте в горшочки капусту, обжаренный лук. Если требуется, подлейте бульон. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 10.
9 Сметану смешайте с горчицей с зернышками. Эту заправку подавайте с готовым жарким. Горшочек украсьте зеленью укропа и петрушки.
Добавить комментарий