Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

  • 2 яйца, сваренные вкрутую,
  • 1 сырое яйцо,
  • 200 г. говяжьего фарша,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. любой зелени,
  • 100 г. свежих хлебных крошек,
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
1 порция: 503 ккал.

1Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень мелко порезать. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

2Слепить из фарша 2 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу. Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.

3В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 8 мин.

Оставить комментарий