Котлеты овощные

Котлеты овощные

Для капустных оладий:

  • 1 кг. капусты,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 небольшая морковь,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Для свекольных котлет:

  • 400 г. свеклы,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло,
  • семечки кунжута.

Для морковных зраз:

  • 400 г. моркови,
  • 1 ст. л. манной крупы,
  • 4 ч. л. сахара,
  • 3 ст. л. молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 яблоко,
  • 2 ст. л. изюма,
  • 0,5 батона белого хлеба,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • растительное масло.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
1 порция: 170 ккал.

1У капусты удалить верхние грубые листья. Сполоснуть кочан холодной водой и разрезать на несколько больших частей. Натереть капусту на средней терке, отжать руками всю лишнюю жидкость. Сложить тертую капусту в миску.

2Морковь очистить и натереть на терке. Добавить в капустную массу морковь, манку, просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Добавив вместо перца сахар, можно сделать сладкие оладьи.

3Растительное масло разогреть на сковороде. Шумовкой взять небольшую порцию капустной массы и с помощью столовой ложки аккуратно выложить массу на сковороду — в этом случае оладьи получатся ровными, правильной формы. Обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки.

Оставить комментарий