Куриное фрикасе с грибами

Куриное фрикасе с грибами

  • 250 г. стручкового горошка или фасоли,
  • 50 г. сухих грибов,
  • 500 г. филе куриных грудок,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 100 г. сметаны,
  • 1 яичный желток,
  • соль, перец.

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
1 порция: 261 ккал.

1Филе положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить и варить 8 мин. Вынуть из бульона, дать немного остыть, нарезать небольшими кусочками.

2Стручки горошка или фасоли вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы вымыть и проварить в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Грибной отвар процедить, грибы нарезать пластинками.

3Грибной отвар вскипятить, уменьшить огонь, добавить сметану, куриное мясо, стручки горошка или фасоли и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Вбить в блюдо желток, перемешать и сразу же снять с огня. Подавать с картофельным пюре.

Оставить комментарий