Готовые куриные "кармашки" разложите по тарелкам вместе с гарниром и подайте на стол

Куриные «кармашки»

  • 800 г картофеля,
  • несколько стеблей зеленого лука с луковичками,
  • 30 г зелени укропа,
  • 150 г творожного сыра,
  • 4 куриных филе (по 200 г),
  • 4 ломтика вареной ветчины,
  • 4 стол, ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 6 стол, ложек панировочных сухарей,
  • 300 г замороженного зеленого горошка,
  • 2 стол, ложки сливочного масла,
  • 5 стол, ложек топленого масла,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Порций: 4.
Время приготовления: 50 мин.
1 порция: 390 ккал.

1Картофель тщательно вымойте с помощью щетки, затем варите в мундире 15 мин. Дайте остыть. Зеленый лук вымойте, обсушите, потом крупно нарежьте. Зелень укропа переберите, вымойте, обсушите и порубите.

2Творожный сыр смешайте с зеленью укропа, посолите и поперчите.

3Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждое надрежьте в виде кармашка, Вложите в него по ломтику ветчины и начините творожной массой. Края сколите зубочистками.

4Куриное филе обваляйте в муке и затем, обмакнув во взбитое яйцо, в панировочных сухарях.

5Картофель очистите. В сковороде растопите сливочное масло, положите горошек и зеленый лук, тушите 5 мин. В другой сковороде хорошо разогрейте топленое масло и обжарьте куриное филе по 10 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки (зубочистки удалите).

6Готовые куриные «кармашки» разложите по тарелкам вместе с гарниром и подайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.