Кальмары, фаршированные брокколи

Кальмары, фаршированные брокколи

  • кальмары – 4-6 шт.,
  • брокколи – 1 кач.,
  • рис отварной – 1/4 ст.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр – 70-100 г,
  • сливки – 250 г,
  • оливковое масло.
1 Кальмары помойте, почистите, удалив из них все внутренности, жесткий хрящик и пленки.

Не покупайте кальмары, развешенные и упакованные в красивые пакеты. В них больше льда, чем продукта. Весь лед будет внутри чистенькой тушки, вы его и не заметите. Купите страшненькие сине-розовые, смерзшиеся. Они требуют большей работы, зато вкуснее.

2 Капусту брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия. Если любите мягкую капусту, тогда отбланшируйте в кипятке.

Капуста брокколи

3 Репчатый лук почистите и порежьте мелким кубиком. Обжарьте его на оливковом масле.

Лук и луковая шелуха

4 Сыр потрите на крупной терке.

5 В брокколи добавьте обжаренный лук с маслом, тертый сыр и положите несколько  столовых ложек отваренного риса.

6 Тушки кальмара заполните начинкой. Выложите фаршированные кальмары в маленький противень или в жаростойкую форму. Залейте их сливками и поставьте запекаться в духовку. Сливки должны хотя бы до половины тушки покрыть кальмары.

7 Готовые кальмары разложите по тарелкам и полейте упарившимися сливками. Это и будет соус для блюда.

Добавить комментарий