Кальмары, фаршированные брокколи
- кальмары – 4-6 шт.,
- брокколи – 1 кач.,
- рис отварной – 1/4 ст.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сыр – 70-100 г,
- сливки – 250 г,
- оливковое масло.
2 Капусту брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия. Если любите мягкую капусту, тогда отбланшируйте в кипятке. 3 Репчатый лук почистите и порежьте мелким кубиком. Обжарьте его на оливковом масле. 4 Сыр потрите на крупной терке. 5 В брокколи добавьте обжаренный лук с маслом, тертый сыр и положите несколько столовых ложек отваренного риса. 6 Тушки кальмара заполните начинкой. Выложите фаршированные кальмары в маленький противень или в жаростойкую форму. Залейте их сливками и поставьте запекаться в духовку. Сливки должны хотя бы до половины тушки покрыть кальмары. 7 Готовые кальмары разложите по тарелкам и полейте упарившимися сливками. Это и будет соус для блюда.Не покупайте кальмары, развешенные и упакованные в красивые пакеты. В них больше льда, чем продукта. Весь лед будет внутри чистенькой тушки, вы его и не заметите. Купите страшненькие сине-розовые, смерзшиеся. Они требуют большей работы, зато вкуснее.
Добавить комментарий