Рыбный плов с помидорами на тарелке

Рыбный плов с помидорами

  • 750 г рыбы (филе),
  • 1 стакан риса,
  • 5 помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1/4 лимона для сока,
  • 0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла,
  • по щепотке тимьяна, майорана, соли, перца.
1Отварить в подсоленной воде рис.

2Отдельно в течение 5 минут обжарить
нашинкованный лук, толченый зубчик чеснока и мелко нарезанные помидоры.

3Добавить томатную пасту.

Пучок тимьяна

4Вылить в казан (или в другую посуду с толстым дном) масло, потом положить рис, затем овощи, соль, тимьян и майоран.

Филе рыбы с тимьяном

5Сверху выложить нарезанное на кусочки филе рыбы, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока и тушить до готовности под крышкой.

Добавить комментарий