Зразы из рыбы с креветками

Зразы из рыбы с креветками

  • 700 г. филе судака,
  • 1 яйцо,
  • 200 г. белого хлеба,
  • 1 стакан молока,
  • 1 луковица,
  • 400 г. свежих креветок,
  • 1 стакан белой панировки,
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана измельченной петрушки,
  • 0,5 стакана измельченного зеленого лука,
  • 200 мл. сливок жирностью 30%,
  • 7 листиков розмарина,
  • 50 мл. белого вина.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 453 ккал.

1Приготовить рыбный фарш так, как описано в [[Зразы из рыбы с зеленым горошком]]. С креветок снять панцирь. Положить на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет — креветки распрямятся.

2Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равняется длине креветок. Положить на каждую лепешку по одной креветке и сформовать зразы. Обжаривать зразы по 5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 мин.

3Приготовить соус. Чеснок очистить, вместе с петрушкой и зеленым луком измельчить в блендере. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и варить до загустения 8 мин. Пропустить соус через сито. Добавить листики розмарина.

Оставить комментарий