Каша гречневая

Каша гречневая

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 2 стакана воды,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 182 ккал.

1Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть проточной водой. Выложить на чистое кухонное полотенце и дать немного обсохнуть.

Гречневую крупу обжаривают для усиления аромата.

2Раскалить сухую сковороду. Всыпать крупу и обжаривать 5 мин., постоянно помешивая. Она должна приобрести золотистый цвет.

3Обжаренную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль и масло. Варить на небольшом огне примерно 20 мин, следя за тем, чтобы каша не пригорела.

Популярная в России и малоизвестная в других странах гречневая крупа — прекрасный источник растительного белка. Она также богата углеводами, в ней много витаминов группы В и есть все необходимые аминокислоты. Гречка очень полезна для печени и кишечника, ее регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина в крови и хорошему настроению.
Из гречки можно приготовить много разнообразных блюд. Самое простое — гречневая каша с молоком. Сваренная, а затем обжаренная в масле гречка — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Оставить комментарий