Паста "Цыганская" на тарелке

Паста “Цыганская”

  • 50 г пасты,
  • 30 г ветчины,
  • 1/4 часть болгарского перца,
  • 1 гриб,
  • 50 г сливок,
  • 50 г томатов в собственном соку,
  • 1 ч. л. репчатого лука,
  • соль по вкусу,
  • несколько зеленых горошин,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Для украшения:

  • веточка зелени петрушки,
  • 10 г тертого твердого сыра.

Из расчета на 1 порцию!

1Нарежьте ветчину, лук и перец соломкой. Гриб разрежьте в зависимости от размеров на 4 или на 8 частей.

2Обжарьте на сковороде, добавив 1 ст. л. оливкового масла, грибы, перец, лук и ветчину до легкого золотистого цвета (около 3-5 минут).

3Отварите пасту до готовности в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

4Добавьте в сковороду томаты и тушите, пока жидкость практически не выпарится, затем добавьте сливки. Соус должен получиться розового цвета. Добавьте в сковороду пасту, зеленый горошек и тушите, пока соус не начнет густеть. Добавьте сыр, выложите пасту на тарелку и украсьте веточкой зелени.

Такая паста чем-то отдаленно напоминает салат Оливье!

Добавить комментарий