Блины скорые

Блины скорые

  • 4 ст. л. масла сливочного,
  • 4 ст. молока,
  • 1 ст. муки гречневой,
  • 1 ст. муки пшеничной,
  • 1 ст. л. сахара,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 3 яйца.
1Всыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.

2Соду развести 1/6 частью ст. воды, в таком же количестве воды развести щепотку лимонной кислоты. Соединить соду и кислоту и сразу смешать их с тестом.

3Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде, с обеих сторон.

Оставить комментарий