Оладьи постные

Оладьи постные

  • 500 мл. кефира,
  • 10 ст. л. муки,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. л. 9% уксуса,
  • 3 яйца.

Кефир должен быть густым и жирным, так же можно использовать густую простоквашу.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

1В кефир вбить яйца, положить сахар и соль, перемешать. Постепенно, по одной ложке добавить муку.

2После того, как все комки в тесте разбиты, добавить гашеную соду. Хорошо перемешав тесто, больше его не мешать, что бы не выпустить пузырьки воздуха. Поставить тесто на 20 мин. в теплое место.

3Выпекать оладьи на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде, с обеих сторон.

Оставить комментарий