Для теста:
- 300 г. муки,
- по 0,5 ч. л. мелкой соли и сахарной пудры,
- 100 – 150 г. жирной сметаны,
- 150 г. сливочного масла,
- 2 яичных желтка.
Для начинки:
- 300 г. грибов,
- 1 пучок петрушки или другой зелени по вкусу,
- 2 яйца,
- 250 г. творожного сыра или феты,
- соль и специи по вкусу.
1Для теста смешать муку с солью и сахарной пудрой. Желтки растереть с охлажденной сметаной. Ввести 1/3 муки, взбить. Добавить рубленое холодное масло, оставшуюся муку, быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 ч. Затем уложить тесто в форму.
2Для начинки соединить вареные или консервированные грибы с рубленой зеленью, яйцами, сыром и специями по вкусу. Выложить начинку на тесто и поместить форму в разогретую до 190 С духовку на 25 – 30 мин.
Добавить комментарий