Песочный пирог с заварным кремом и малиной
Loading

Песочный пирог с заварным кремом и малиной

Для теста:

  • 4 желтка,
  • 150 гр. сахара,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. растительного масла.

Для крема:

  • 150 мл. молока,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара, ванилин,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. малины.

Этот ароматный и вкусный пирог можно
испечь вместо праздничного торта, он
менее калорийный, а значит, полезный.

1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Муку смешать с разрыхлителем. Тщательно растереть желтки с сахаром. Удобнее это делать миксером. Добавить масло, муку. Еще раз взбить. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 мин. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Поставить в горячую духовку на 20-25 мин.
2Для крема смешать сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюльке. Понемногу влить молоко, хорошенько все размешивая. Яйца взбить и тоже добавить в кастрюльку. Поставить на медленный огонь и варить, пока крем не станет густым. Дать ему немного остыть.

3На готовый корж выложить половину крема, затем положить слой малины. Залить ягоды оставшимся кремом и украсить сверху малинкой. Поставить пирог еще на 5-7 мин. в духовку.

Добавить комментарий