Ватрушка с творогом «Ленивая»

Ватрушка с творогом «Ленивая»

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 ст. л. сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • 10 г. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 г. творога,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 10 г. ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • вяленая вишня.
1Взбить яйца с сахаром добела. Добавить сметану, муку, разрыхлитель, соль и еще немного взбить до однородной массы.

2Для начинки взбить блендером творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Добавить вяленую вишню и перемешать.

Для выпечки лучше использовать разъемную форму, предварительно обернув ее снаружи фольгой, чтобы ничего из нее не протекло.
Вишню можно заменить изюмом, курагой.

3Смазать форму растительным маслом и выложить в нее тесто. В середину положить начинку. При выпечке тесто по краям поднимется и покроет практически весь творог, оставив в середине небольшое углубление. Выпекать при температуре 190° С примерно 45 мин.

Оставить комментарий