Клубничный торт-желе

Клубничный торт-желе

Для коржа:

  • 2 яйца,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного,
  • пакетик ванильного сахара.

Белый слой:

  • 200 мл. подслащеных сливок для взбивания,
  • 200 мл. сметаны,
  • 10 г. желатина,
  • 250 г. клубники,
  • 0,5 стакана сахара.

Для желе:

  • 1 стакан воды,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 10 г. желатина,
  • 400 г. клубники.

Кроме клубники этот легкий торт можно приготовить с бананами, малиной, черникой, ежевикой, другими ягодами и даже фруктами.

1Корж: Взбить яйца с сахаром в стойкую пену, добавить масло и легкими движениями вмешать муку и ванильный сахар. Выпекать корж в смазанной маслом расстегивающейся форме 22 — 24 см., в разогретой до 180° С духовке в течение 6 — 7 мин. Полностью остудить корж на решетке и вернуть в форму.

2Белый слой: Залить желатин несколькими ложками воды и после разбухания нагреть на водяной бане не допуская закипания. Сахар и сметану соединить и отставить в сторону. Взбить сливки в стойкую пену, добавить сметану с сахаром и расплавленный желатин, остудив желатиновую смесь до комнатной t°. Порезать на мелкие кусочки клубнику и вмешать в крем. Высыпать в форму поверх остывшего коржа и выровнять. Убрать в холодильник минимум на 1 ч.

3Желе: Вилкой размять горсть спелой клубники и посыпать сахаром. Залить водой второй пакетик желатина, и подождать пока набухнет. В размятую клубнику влить стакан воды и на сильном огне довести почти до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Остудить.

4Оставшуюся клубнику порезать и красиво разложить поверх белого слоя. Осторожно ложкой влить желатиновую смесь и снова поставить в холод до полного застывания на 3 — 4 часа. Освободить от формы.

Оставить комментарий