Торт Медовик

Медовик

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 5 ст. л. меда,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3,5 стакана муки,
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 500 мл. сметаны,
  • 100 мл. сливок 33%,
  • 3 ст. л. меда,
  • 100 г. сахара.
1Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и еще раз взбить. Мед нагреть до кипения и добавить соду, когда смесь вспениться вылить ее в яичную массу.

2Постепенно добавляя муку , замесить мягкое тесто. Разделить его на 7 частей и раскатать в коржи, хорошо делать это между двух листов бумаги для выпечки.

3Печь каждый корж 4 — 5 мин. при 200° С до золотистого цвета. Коржи остудить , с помощью формы обрезать неровные края, и в дальнейшем использовать их как обсыпку для торта.

4Сливки взбить и смешать со сметаной, сахаром и медом. Промазать коржи кремом, сделать крошку из обрезанных краев и украсить торт. Дать постоять при комнатной температуре 2 — 3 ч. и поставить на ночь в холодильник.

Оставить комментарий