Торт «Аленушка» украшенный тертым шоколадом

Торт «Аленушка»

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 3 стакана муки,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г маргарина,
  • 314 ч.л. соды.

Для крема:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. муки,
  • 200 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 150 г шоколада,
  • свежие или консервированные ягоды.
1 На водяной бане растопить маргарин и сахар, затем к этой массе добавить взбитые яйца и мед.

Мед и мята на тарелке

2 Снять смесь с водяной бани, добавить гашеную соду и муку. Замесить однородное тесто и разделить его на части.

3 Каждую часть тонко раскатать на кальке в круглые пласты. Выпечь коржи до готовности.

4 Для крема теплое молоко смешать с яйцами, взбитыми с сахаром, добавить муку и поставить на огонь для заваривания.

5 После остудить и добавить масло.

6 Коржи остудить и обильно смазать кремом.

Вишенки в форме сердца

7 Сверху можно полить торт растопленным на водяной бане шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Украсить ягодами.

Добавить комментарий